kleinerMilchbart auf Facebook folgen kleinerMilchbart auf Instagram folgen Google Plus Newsfeed abonnieren

Samstag, 11. November 2017

Gemüse essen leicht gemacht - mit Zucchini-Möhren-Apfel-Kuchen

Lust auf Kuchen? Ich immer! Auch wenn ich auf meine Ernährung achte, so soll ein Stück Kuchen nicht fehlen. Deshalb habe ich einen Kuchen gefunden, der mega lecker, saftig und doch kalorientechnisch in Ordnung ist. Zudem ist jede Menge Obst und Gemüse drin, so isst sicher auch das ein oder andere Kind etwas mehr Gemüse. Also ran an den Rührlöffel:

Zucchini-Möhren-Apfel-Kuchen




Zucchini-Möhren-Apfel-Kuchen | Zutaten

200gr Zucchini (fein geraspelt)
200gr Möhre (fein geraspelt)
500gr Apfel, geschält und klein geschnitten
3 Eier
100gr Haselnüsse, gemahlen
100gr Mehl
100gr Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
150gr Zucker
Salz

Zucchini-Möhren-Apfel-Kuchen | Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz richtig schaumig schlagen. 
Zucchiniraspel, Möhrenraspel und Nüsse unterrühren. 
Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterheben, zuletzt die Apfelstückchen dazugeben. 

Alles in eine Kastenform geben, diese vorher fetten und im vorgeheizten Backofen bei etwa 170 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen (mit Garprobe prüfen, ob die Feuchtigkeit okay ist)

Wer mag raspelt noch etwas Schokolade darüber. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken.



KleinerMilchbart ist auch hier:

kleinerMilchbart auf Facebook folgen kleinerMilchbart auf Instagram folgen Google Plus Newsfeed abonnieren
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...